Presencia de la alta gastronomía japonesa en el Fòrum Gastronòmic de Barcelona
Fòrum Gastronòmic celebrará en Barcelona sus 15 años de vida y lo hará una vez más, como un congreso gastronómico de referencia.
Del 20 al 23 de octubre, la ciudad condal reunirá a cocineros nacionales e internacionales y a las mejores empresas del sector en Fira de Barcelona (recinto Gran Vía). En esta edición se notará más presencia de la alta gastronomía japonesa.
Este año, los amantes de la cocina japonesa no deben olvidarse de visitar el stand 410 del Pabellón 1 en el que están concentradas las diferentes ofertas de la gastronomía japonesa.
En este stand, los participantes podrán disfrutar de la apreciada carne japonesa de Wagyu, considerada la de mayor calidad del mundo. Se podrá degustar los dos primeros días en el stand gracias a la Asociación Nacional de Cooperativas Agrícolas, Zen-noh, que mostrará sus cualidades culinarias, además de hacer demostraciones de corte y preparación. Será un avance a la presentación oficial de esta carne en España en el mes de noviembre.
También se contará gracias al patrocinio de Kikkoman con demostraciones de la cocina nipona más tradicional de la mano del prestigioso chef japonés Sr. Hayamizu, licenciado en cocina en Tokyo, con más de 30 años de experiencia en Europa como consultor de gastronomía japonesa. Preparará en la cocina del stand platos como teriyaki o el mejor sushi.
El miércoles será un día de encuentros y fusión puesto que junto al Sr. Hayamizu el chef Julio López realizará una demostración de platos típicos y de vanguardia japonesa cocinados por un español.
Todos los días estará a disposición de profesionales y críticos la cerveza Asahi Super Dry así como los mejores cócteles preparados con licor de ciruela Choya y con el tradicional sake por el experto barman Guillermo Picardo. A partir de las 16 horas habrá una cata del ron especial japonés Nine Leaves, desconocido en España.
Tokyo-Ya, la empresa pionera en importación de productos gastronómicos japoneses a España organiza este stand. Con esta acción, muchos hosteleros, chefs y aficionados conocerán la variada oferta con la que cuentan actualmente, permitiendo tener toda la cocina japonesa al alcance de la mano.
Web oficial de Fòrum Gastronòmic:http://www.forumgastronomicbarcelona.com/
Tokyo-Ya:http://www.tokyo-ya.es
KIKKOMAN:http://www.kikkoman.es
ASAHI:http://www.asahibeer.com/
CHOYA:http://www.choya.com
ZEN-NOH:http://www.zennoh.or.jp/about/english/index.html